Créer un compte

Créez votre compte et recevez toute l’actualité qui vous ressemble.


Aménagement de la plaine des Vachers : ça continue

Placette, mare, chemin..., les aménagements se poursuivent pour une plaine des Vachers plus belle, plus ludique, plus pratique, plus écologique.

Ajouter à mes favoris

Partager sur :

Google+

La deuxième phase des travaux d’aménagement sur la plaine des Vachers dans le quartier des Bois-Blancs a démarré. Au programme : la création d’une placette et d’un chemin, l’installation de mobilier et d’une mare.

La placette, centrale et polyvalente, permettra le déroulement de fêtes ou de jeux tels que la pétanque. Les tables de pique-nique favoriseront la convivialité. La mare pédagogique renforcera la biodiversité déjà présente sur les lieux. Une signalétique sera d’ailleurs également posée sur la zone écologique.

Quant au chemin, il sera adapté à tous et notamment aux nombreux jeunes qui traversent la plaine en oblique afin de rejoindre le pont de Dunkerque puis leur collège. D’où son petit nom de « chemin des collégiens » !

La transformation de cet espace vert lillois de 25 000 m2 se poursuit donc. Elle a été lancée en 2016 après une concertation de qualité avec les habitants à partir de questionnaires, réunions et autres ateliers.

Deux grandes idées ont alors émergé : agrandir la superficie de jeux et donner plus d’attractivité au lieu. L’année dernière, la requalification a donc abouti à une aire de jeux plus grande intégrée à un parcours d’aventures dans l’esprit « nature » tant apprécié de ce parc. Une identité marquée par le bois brut lui a aussi été donnée. 


Partager la page via les réseaux sociaux :

Fermer