Créer un compte

Créez votre compte et recevez toute l’actualité qui vous ressemble.


Projet du Palais de Justice : enquête publique

Le Ministère de la Justice prévoit la construction un nouveau Palais de Justice à Lille, en bordure de la Plaine Winston Churchill. En vue de déclarer le projet d'intérêt général, et d'ajuster les règles d'urbanisme applicables au site, une enquête publique est organisée par la Préfecture du Nord.

Ajouter à mes favoris

Partager sur :

Google+

Le projet de construction du nouveau Palais de Justice de Lille regroupe l'ensemble des activités du Tribunal de Grande Instance (TGI) et du Tribunal d’Instance (TI) au sein d’une emprise foncière cohérente capable d’accueillir dans les meilleures conditions l’ensemble de ces fonctions, et permettant le respect des exigences de sûreté inhérentes à ce type d’équipement.

Le site d’implantation a été retenu d’un commun accord entre le Ministère de la Justice et la Ville de Lille. Il se situe à l’est du territoire lillois, en bordure de la plaine récréative Winston Churchill. Le terrain d’assiette a une superficie de 12993 m², il correspond à l’emprise d’un terrain de football et à ses abords immédiats.

L'enquête publique se déroule du 20 novembre au 15 décembre 2017 inclus. Elle porte sur l'intérêt général du projet de construction et la mise en compatibilité du Plan Local d'Urbanisme métropolitain sur le territoire de la commune de Lille.

> Accédez au dossier sur le site de la Préfecture du Nord



Lire aussi

Déconstruction de la barre Marcel BertrandLogement

Construite en 1961, la barre Marcel Bertrand située du 56 au 76 bd de Strasbourg à Lille-Moulins est en cours de déconstruction.

Ajouter à mes favoris Voir
le Rizomm : bâtiment expérimentalProjets urbains

D’un bâtiment d’enseignement réaménagé à plusieurs reprises, l’Institut Catholique de Lille veut faire un immeuble de pointe, démonstrateur de tra...

Ajouter à mes favoris Voir
Le Conex inauguréProjets urbains

Le bâtiment Le Conex situé rue de Tournai à Lille vient d’être inauguré. Un bâtiment connecté en plein centre-ville.

Ajouter à mes favoris Voir

Partager la page via les réseaux sociaux :

Fermer