Food Truck : appel à propositions

La ville de Lille organise du samedi 2 février au dimanche 3 mars la 13ème édition de l'événement solidaire Lille Neige dans l’enceinte de la Gare Saint Sauveur. Un appel à propositions est lancé auprès des opérateurs économiques exploitant un camion de restauration (Food Truck).

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Dans le cadre de l’opération Lille Neige, la Ville a réservé un emplacement destiné à accueillir un exploitant d’un camion de restauration pour proposer une restauration, essentiellement sucrée, sur place au public.

Le présent appel à propositions vise à informer ces opérateurs économiques de la procédure de sélection mise en oeuvre par la Ville, conformément aux dispositions de l’article L. 2122-1-1 du code générale de la propriété des personnes publiques (CG3P). La présente procédure est circonscrite à l’opération Lille Neige, sans préjudice de la procédure de sélection des camions de restauration effectuée chaque année par la Ville pour le reste de son territoire.

Modalités de jugement des propositions

Le candidat devra présenter son projet de la façon la plus détaillée possible. Les propositions devront impérativement être regroupées en 5 parties, correspondant à chacun des critères listés ci-dessous. Le candidat pourra apporter toutes informations qu'il jugera utile ou nécessaire pour la bonne compréhension de son dossier et la mise en perspective des conditions d'exploitation.

Il devra impérativement fournir plusieurs visuels présentant son camion restauration en fonctionnement. Le futur occupant devra inscrire toutes ses actions, son mode de fonctionnement et la gestion de son activité dans une démarche de développement durable. La qualité des propositions seront appréciées sur la base des éléments suivants :

  1. Qualité des produits proposés

Les candidats devront proposer une gastronomie, originale, respectueuse de la saisonnalité et constituée en grande partie de produits frais. Seront particulièrement étudiés :

  • La fabrication maison et l’emploi de produits locaux et de saison
  • Des plats équilibrés comportant des fruits et légumes
  • Des circuits courts : entre les points de vente, les fournisseurs et laboratoires de fabrication.

    2. Diversité des offres proposées en sucrée et salée

Les candidats devront proposer une diversité de produits/menus mais également en rapport avec l’événement de Lille Neige.

    3. Critère de prix public

Les offres les plus abordables seront privilégiées. Cette tarification devra être adaptée à une population à faible potentiel économique.

    4. Critère environnemental

Ce critère porte notamment sur :

  • Véhicule propre aux normes euro IV minimum
  • Contenants (verres, assiettes) fabriqués avec des matériaux recyclables
  • Utilisation de sacs biodégradables
  • Gestion écologique des déchets (tri).

  5. Critère esthétique

Sera examiné notamment :

  • Aspect extérieur et intérieur du camion

Tout candidat intéressé devra proposer un dossier complet avant le : 3 décembre 2018 à 12h.

Les plis doivent être remis :

  • via la plateforme www.achatpublic.com :
  • ou en main propre contre récépissé ;
  • ou par pli recommandé à l'adresse suivante :

Ville de Lille – Hôtel de Ville de Lille
Direction de la commande publique
Place Augustin Laurent
CS 30667 – 59033 Lille Cedex
2ème étage - Porte B124 du lundi au vendredi de 09h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00
Tél. : 0320495995 / Fax : 0320495449 / @ : marchespublics@mairie-lille.fr


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