Halle Gourmande : manifestez votre intérêt

Répondez dès à présent à l'appel à manifestation d'intérêts de la Halle Gourmande - Lille Fives-Cail, l’écosystème de la cuisine déclinée dans plusieurs équipements !
Vous avez jusqu'au 25 mai.

Cuisine commune
Repas des habitants de Fives à la Cuisine Commune

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Dans un quartier en pleine mutation, la Ville de Lille porte un projet de Halle gourmande sur un modèle économique et social inédit en Europe. Au cœur de halles industrielles rénovées et aménagées, la Halle gourmande réunit sur 2000 m² :

  • un food-court proposant des commerces de bouche pour découvrir la cuisine d’ici et d’ailleurs ;
  • une cuisine solidaire partagée suggérant des activités pédagogiques et récréatives ;
  • un incubateur culinaire pour favoriser l'entrepreneuriat alimentaire ;
  • une serre agricole expérimentale en gestion autonome pour tester des modèles économiques de production agricole en milieu urbain.

Le projet est né de la volonté d’acteurs locaux et de partenaires de créer une Halle gourmande à hautes valeurs ajoutées. En raison de son caractère innovant et de son ambition sociale, la Halle gourmande bénéficie du soutien de l’Union Européenne ; elle est connue sous l’appellation Tast’in Fives. Pour gérer cet écosystème en devenir, la Ville de Lille lance un appel à manifestation d’intérêts (AMI).

Manifestez votre intérêt !

Vous êtes intéressé(e) par le projet ? Vous pouvez poser vos questions par email à cuisinecommune@mairie-lille.fr.

Une réunion collective de présentation du projet avec visite du site aura lieu le jeudi 26 avril. Si vous souhaitez y participer, envoyez un message à cuisinecommune@mairie-lille.fr.

Les dossiers de candidature seront adressés par email et sous format libre, à l’adresse cuisinecommune@mairie-lille.fr, avant le 25 mai 2018.

> Consultez le dossier de présentation :

Calendrier

  • 11 avril 2018 : lancement de l’appel à manifestation d’intérêts (AMI)
  • 26 avril 2018 : visite de site et rencontre collective avec la Ville de Lille et ses partenaires
  • 11 mai 2018 : dernières réponses aux demandes d’informations complémentaires
  • 25 mai 2018 : dépôt des dossiers de réponse à l’AMI
  • Juin 2018 : début du dialogue avec les opérateurs présélectionnés
  • Septembre 2018 : choix d’un modèle et définition des modalités de partenariat avec le ou les futurs exploitants
  • Novembre 2018 : finalisation des projets d’exploitation
  • Juin 2019 : livraison des équipements, début des aménagements
  • Septembre 2019 : ouverture au public

Cuisine commune : présentation

Durée: 03:13


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