Créer un compte

Créez votre compte et recevez toute l’actualité qui vous ressemble.


Mange, Lille ! remet le couvert

La 3e édition du festival culinaire Mange, Lille ! a lieu du 17 au 23 septembre. Venez (re)découvrir le dynamisme culinaire de Lille et sa région.

Ajouter à mes favoris

Partager sur :

Google+

Pendant une semaine, plus d’une trentaine de chefs, locaux ou d'ailleurs, et les producteurs locaux feront découvrir le dynamisme culinaire de Lille et des Hauts-de-France lors du festival Mange, Lille !, du 17 au 23 septembre 2018. 

Le programme, riche d’événements festifs et culturels, célèbrera la cuisine d’aujourd’hui à la Gare Saint Sauveur, dans les restaurants de la ville et dans un lieu inédit, l’église Sainte-Marie-Madeleine, dans le Vieux-Lille, transformée en restaurant éphémère MANGE,LILLE !.

Nouveautés

LA SOIRÉE DISCO FRITES
Jeudi 20 septembre, Gare Saint Sauveur
Des frites, des frites, des frites…et des chefs qui mettent la sauce. En partenariat avec le Gallodrome.

LA GRANDE PÂTISSERIE
Samedi 22 et dimanche 23 septembre, Gare Saint Sauveur
La crème des pâtissiers réunie à la Gare Saint Sauveur dans une grande pâtisserie, qui ouvre sur deux jours, avec un espace salon de thé et démos.

LE RESTAURANT ÉPHÉMÈRE MANGE,LILLE !
Du lundi 17 au samedi 22 septembre, Eglise Sainte-Marie-Madeleine
Les chefs du collectif Mange, Lille ! et leurs invités investissent l’église Sainte-Marie-Madeleine pour une série de déjeuners et dîners au pied de l’oeuvre de l’artiste indien Subodh Gupta, HungryGods.

Autres événements au programme

LA GRANDE TABLÉE
Vendredi 21 septembre, Gare Saint Sauveur
Esprit festif et grandes tablées pour ce banquet orchestré par les chefs du collectif.

LE MINI RESTAURANT
Samedi 22 septembre, Gare Saint Sauveur
Mini menu pour mini convives, ou quand le restaurant se met à la portée des enfants.

LE GRAND MARCHÉ
Dimanche 23 septembre, 12h-17h, Gare Saint Sauveur
Chefs et producteurs se retrouvent sur un grand marché festif. Dégustation sur place. 

UN CHEF AU RESTAURANT SCOLAIRE
Toute la semaine dans les écoles primaires de Lille

La semaine du festival, les chefs signent le menu des élèves de primaire, en collaboration avec la Cuisine centrale de la Ville de Lille. Une touche de gastronomie dans les 10.000 repas quotidiens des écoles... et un sacré défi ! 
LES GRANDS DÎNERS
Toute la semaine dans les restaurants de Lille et environs
Les chefs lillois invitent dans leur restaurant un chef d’ailleurs, un producteur, un artiste…

LE GRAND CONCOURS
Samedi 22 septembre, Gare Saint Sauveur
Finale publique du concours de cuisine (catégories junior, amateur, apprenti et professionnel) autour des produits locaux. En partenariat avec la Chambre d'agriculture du Nord Pas-de-Calais. 
Thème 2018 : « Légume ! ».

> Plus d'infos sur le site de Mange, Lille !



Lire aussi

Ça sent bon l’été au Cours St-So Loisirs

 La friche Saint-Sauveur commence à prendre vie. Autour de la ferme urbaine, le Cours St-So s’esquisse tout doucement.

Ajouter à mes favoris Voir
Nourrissage des suricates du zoo avec des blattes
Visite des coulisses du zoo

Le zoo de Lille comme vous ne l’avez jamais vu ! Au programme : manipulation de serpent, nourrissage de certains animaux et découverte des couliss...

Ajouter à mes favoris Voir
Nourrissage des suricates du zoo avec des blattes
Visite des coulisses du zooEnfance et famille

Le zoo de Lille comme vous ne l’avez jamais vu ! Au programme : manipulation de serpent, nourrissage de certains animaux et découverte des couliss...

Ajouter à mes favoris Voir

Partager la page via les réseaux sociaux :

Fermer