À Jenner-Lamartine, la récré a changé

Après deux mois de vacances, les élèves de l’école maternelle Jenner et de l’école élémentaire Lamartine ont découvert leur cour de récréation transformée. 

école Jenner

Partager sur :

Google+

Des plantations vont encore être réalisées en octobre, histoire de respecter le cycle des saisons. Objectifs de ce chantier : améliorer le cadre de vie des enfants et augmenter la présence de la nature dans leur quotidien, tout en permettant aux écoles de participer à l’engagement contre le dérèglement climatique.

« Ici, nous avons enlevé le bitume qui repousse les eaux pour le remplacer par des petits cailloux qui permettent leur infiltration. Le sol peut ainsi être rafraîchi », explique Juliette Vercoutter, architecte paysagiste du cabinet « Landiscape + Architecture » retenu pour concevoir tous les aménagements.

Les espaces de jeux ont également été réorganisés. La pose de matières et de couleurs différentes au sol crée de nouvelles ambiances et une plateforme en bois pour la détente a été installée. Et pour les expériences grandeur nature, des bacs potagers et la plantation de petits fruitiers comme des groseilliers et des framboisiers sont aussi prévus.

Pour imaginer cette nouvelle cour, les enfants, le corps enseignant et les équipes éducatives ont participé à des ateliers organisés par l’association Récréations Urbaines. Ce chantier a été réalisé dans le cadre de la débétonisation et végétalisation de plusieurs cours d’écoles lilloises.

Par V.P.



Lire aussi

permis de vegetaliser
Le permis de végétaliser

Envie de plus de nature à Lille ? C'est scientifiquement prouvé : la nature nous fait du bien. Alors faites de Lille votre jardin ! 

Voir
usine elevatoire
Vieux-Lille : l'usine élévatoire bientôt réhabilitéeTravaux / Projets urbains

Situé au bout de l’avenue du Peuple Belge, le site de l'usine élévatoire fera l'objet d'une requalification. Objectif : offrir une seconde vie à l...

Voir

Partager la page via les réseaux sociaux :

Fermer