Démarche en ligne

Protection des données personnelles

En vertu de la législation en matière de protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un droit de limitation ou d’opposition au traitement, à la portabilité, à l'accès, à la rectification, ou à l'effacement des données qui vous concernent.

Partager sur :

Google+

Le formulaire en ligne vous permet de contacter le Délégué à la Protection des Données de la Ville de Lille qui accédera à votre demande dans le délai conforme d’un mois.

La Ville de Lille est soucieuse de protéger vos données à caractère personnel et de vous apporter toute l’information nécessaire à l’exercice de vos droits.
La Ville de Lille s’engage à respecter le règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD - applicable depuis le 25 mai 2018) qui renforce la protection des données identifiant directement ou indirectement des personnes physiques.

Ces données peuvent être notamment collectées dans le cadre de la consultation des pages internet, à l’occasion d’inscriptions diverses, via des formulaires, pour vos démarches et services en ligne.
Pour toute donnée personnelle collectée sur ce site, la Ville de Lille vous informe que vous disposez de différents droits à l’égard de vos propres données :

  • un droit d’accès à vos données à caractère personnel,
  • un droit d’opposition,
  • un droit de rectification,
  • un droit à l’effacement (ou droit à l’oubli),
  • un droit à la limitation du traitement,
  • un droit à la portabilité des données,
  • un droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL),
  • un droit de retirer à tout moment votre consentement le cas échéant.

La Ville de Lille s’engage également à ne collecter que les données personnelles strictement utiles à son traitement dans un objectif de minimisation.

Vous seul pouvez exercer ces droits sur vos propres données et celles des enfants mineurs dont vous êtes responsable légal en écrivant à la :

Direction de la Communication / Mairie de Lille - Hôtel de ville 
CS 30667 
59033 Lille cedex 
Tél : 03.20.49.50.70
webmaster@mairie-lille.fr

ou

Auprès du Délégué à la Protection des Données de la Ville de Lille sur protectiondesdonnees@mairie-lille.fr.

Le formulaire en ligne est établi sur le fondement légal du RGPD. Il permet au Délégué à la protection des données de la Ville de Lille de répondre aux personnes concernées lorsqu’elles exercent leurs droits de limitation ou d’opposition au traitement, de portabilité, d’accès, de rectification, d’effacement de leurs données ou le retrait de leur consentement. Les données personnelles ici collectées sont conservées pour une durée d’une année puis anonymisées à des fins statistiques avant d’être détruites. 

Partager la page via les réseaux sociaux :

Fermer