}

Haribo Kimchi - Jaha Koo

Le 27 juin 2025 de 20h00 à 22h30

à maison Folie Wazemmes

FESTIVAL LATITUDES CONTEMPORAINES — Dans le spectacle Haribo Kimchi, Jaha Koo cuisine en direct une réflexion sur l’assimilation culturelle, ses tensions et paradoxes. Spectacle + repas coréen !

Haribo Kimchi - Jaha Koo

FESTIVAL LATITUDES CONTEMPORAINES #23
5 — 27 JUIN 2025
La saveur surprenante d’une soupe aux algues, le son tranchant d’un couteau découpant un concombre, le crépitement des champignons sur le feu… Dans Haribo Kimchi, Jaha Koo cuisine en direct une réflexion sur l’assimilation culturelle, ses tensions et paradoxes.
Avec Haribo Kimchi, nous voilà plongé·es dans un pojangmacha, ces cantines de rue typiques de la nuit sud-coréenne. Nous y rencontrons trois personnages : un escargot, un ourson en gélatine et une anguille, qui nous entraînent dans un voyage culinaire où la nourriture devient un refuge pour celles et ceux qui ont été déraciné·es de leur culture. À travers une série d’anecdotes intimes et absurdes, le metteur en scène et compositeur sud-coréen Jaha Koo raconte l’évolution de la culture du kimchi, la douleur brute du racisme, la honte de vouloir se fondre dans la masse et la saveur umami profonde du foyer retrouvé. À travers un langage hybride mêlant musique, création vidéo et interventions robotiques, il interroge les tensions et paradoxes de l’assimilation culturelle.

Informations accessibilité :
Spectacle en anglais et coréen sur-titré en français

Un repas coréen sera proposé au public après la représentation, préparé par l’équipe du restaurant le Palais de Séoul, Lille. Réservation obligatoire avant le 13 juin, tarif unique spectacle + repas à 13€

Infos pratiques

Lieu

maison Folie Wazemmes

Adresse

70 Rue des Sarrazins, 59000 Lille

Voir le plan

Contact

mfwazemmes@mairie-lille.fr

PublicsDe à ans

Horaires

Le 27/06/2025 de 20:00 à 22:30

Tarifs

6€ > 15€ spectacle seul 13€ spectacle + repas coréen

Sitehttps://latitudescontemporaines.com/agenda-festival/haribo-kimchi/?repr=6209


Partager la page via les réseaux sociaux :

Fermer