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"Un cocktail à table"

Comment associer plats et cocktails ? "Un Cocktail à Table", le livre signé Yoann Gloaguen, Alexandre Miquel et Luc Degrouxse donne pour objectif d’y répondre ! 

Trois talents, une vision commune

Derrière ce projet ambitieux se cachent trois profils distincts, réunis par leur amour du partage et de l’excellence.

Yoann Gloaguen, aka @monsieurhumman, photographe culinaire depuis 2017. Il capture l’essence de la gastronomie en images.

Luc Degroux, mixologue autodidacte et passionné. Il possède un parcours aussi atypique qu’inspirant. Après des études pour devenir ingénieur du son, il devient pompier avant de trouver finalement sa voie dans l’univers des cocktails. Son talent est reconnu à l’international lorsqu’il décroche en 2020 une prestigieuse récompense grâce à une création audacieuse inspirée du jambon-beurre. Aujourd’hui, il partage son expertise avec les futurs professionnels du Lycée Hôtelier International de Lille, situé dans l’écoquartier Fives Cail.

Alexandre Miquel, chef étoilé du restaurant lillois La Table du Clarance. Il a commencé la cuisine depuis ses 15 ans. En charge de la pâtisserie, de la boulangerie et de la cuisine, il s’investit pour offrir des expériences culinaires d’exception.

C’est sous l’impulsion de Yoann que l’idée du livre est née. Ensemble, les trois complices ont relevé le défi et ont donné naissance à l’ouvrage.

Un livre pour réinventer la table

L’objectif de "Un Cocktail à Table" est avant tout de créer du lien entre la cuisine et la mixologie. Plus qu’un simple recueil de recettes, cet ouvrage est le fruit d’un véritable dialogue créatif entre l’élaboration des plats, la conception des cocktails et la mise en images.

Il s’agit également d’un guide accessible à tous, avec plus de 60 recettes de plats et boissons pensées pour être réalisables à la maison, quel que soit le budget. Alexandre et Luc souhaitent via ce livre démystifier la cuisine gastronomique et la mixologie en la rendant accessible à tous.

Au total ce sont via 5 chapitres, de l’apéritif au dîner, que Yoann, Alexandre et Luc offrent aux lecteurs une nouvelle façon de sublimer chaque repas, en associant le plaisir du verre à celui de l’assiette.

"Un Cocktail à Table", un guide de la gourmandise à déguster sans modération ici !


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