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Un commerce, une histoire : La Broche

Bienvenue dans notre rubrique « Un commerce, une histoire » ! Ce mois-ci, nous vous emmenons à la découverte de La Broche, l’enseigne lilloise qui a su réinventer le kebab, élue « meilleur kebab de France » par Les Cachoteries.

Une aventure familiale et gourmande

Après avoir mis en lumière le mois dernier l’histoire de deux sœurs passionnées de brioche, nous vous racontons aujourd’hui l’aventure de deux frères, Fabrice et David Louf.  

Originaires de la métropole lilloise, ils partent étudier à Lyon et sont comme bon nombre d’étudiants, de grands amateurs de Kebabs. Leur vient alors l’idée de créer une enseigne qui valoriserait des produits de qualité, préparés entièrement maison pour sortir des clichés attachés à ce sandwich. À la fin de leurs études, ils se lancent dans la concrétisation de ce projet. Pendant près de deux ans, ils perfectionnent leurs recettes. Ils ouvrent alors leur premier restaurant en 2016. Le succès est immédiat. Leur sœur rejoint l’aventure familiale. Portés par cette réussite, ils étendent leur activité en ouvrant deux nouveaux établissements à Lille, dont l’un au sein de Grand Scène établissement situé rue de Béthune.

Un concept qui séduit, une reconnaissance nationale

Le concept séduit rapidement les clients. En 2023, La Broche est élue « Meilleur kebab maison de Lille » par Le Ch’Ti. L’année suivante, l’enseigne reçoit une reconnaissance nationale en étant sacrée « Meilleur kebab de France » par Les Cachoteries, grâce aux avis enthousiastes des clients et à la qualité constante de ses produits.

Un savoir-faire artisanal et une exigence de qualité

La particularité de La Broche réside dans l’attention portée à chaque ingrédient : le poulet est français, mariné pendant 24 heures et confit lentement pendant trois heures sur broche. Les légumes sont frais, les frites sont faites maison selon la tradition belge, et toutes les sauces sont originales et préparées sur place, comme la Wazemmes ou la Treille. Les boissons et les desserts sont également faits maison, et le pain provient d’un boulanger distingué « Meilleur Ouvrier de France ».

Pour garantir une qualité constante, la carte est volontairement restreinte : les clients peuvent choisir entre la viande de poulet servie en pain, en galette ou en assiette, ou opter pour une version végétarienne à base de feta. Ce choix permet de préserver un haut niveau de qualité tout en assurant une expérience gustative identique dans chaque restaurant.

La Broche a su prouver que le kebab pouvait devenir un produit artisanal d’excellence, tout en restant accessible à tous.

Informations pratiques :

31 rue de Béthune, 59800 Lille
Ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h30, samedi de 11h30 à 22h30 et dimanche de 11h30 à 15h
17 rue de gand,

Ouvert du 7j/7 midi et soir et le jeudi, vendredi, samedi en nocturne jusque 1h

Site internet : https://www.labroche-notrerecettedukebab.com/
Si vous aussi, habitants, commerçants vous souhaitez partager votre histoire, vos expériences/ réalisations professionnelles, artistiques, actes de solidarité, de générosité… rencontrons-nous pour écrire votre témoignage dans votre prochaine newsletter.
Contact : lillecentre@mairie-lille.fr


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